- 3 bananes dont 1 pour le décor
- 2 œufs
- 150g de farine
- 80g de sucre muscovado
- 50g d’huile de coco
- 1 yaourt au lait végétal nature ou chocolat
- 50g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Commencez par écraser 2 bananes bien mures, réservez la troisième.
2. Battez les œufs avec le sucre et sucre vanillé.
3. Ajoutez ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et les yaourts.
4. Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, sel et noix de coco râpée.
5. Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cassonade pour un effet croquant et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes.