Brownies à l’avocat

BROWNIE AVOCAT - Elodie Salvini, Diététicien / Diététicienne Nutritionniste

Partager :

  • 1 avocat mûr de taille moyenne, écrasé 
  • ¼ tasse d’ huile de noix de coco, fondue 
  • 1 gros œuf, légèrement battu 
  • ½ tasse de sirop d’érable pur 
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille 
  • ¾ tasse de cacao en poudre non sucré 
  • ½ cuillère à thé de sel 
  • ¼ tasse de farine sans gluten (ou la farine de votre choix) 
  • ⅓ tasse de pépites de chocolat noir

1. Préchauffer le four à 180°C. 

2. Mélanger l’avocat, l’huile, l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait dans un bol. Bien mélanger et mettre de côté. 

3. Mélanger la poudre de cacao, le sel et la farine dans un autre bol. 

4. Ajouter le mélange de poudre de cacao au mélange d’avocat et bien mélanger. 

5. Ajouter des pépites de chocolat et mélanger jusqu’à homogénéité. 

6. Verser la pâte et cuire au four environ 33-35min. 

7. Laisser refroidir pendant 1h avant de démouler.

Inscrivez-vous à la newsletter

Recevez des nouvelles recettes et conseils de nutrition

Plus de contenu