Gâteau beurre de cacahuètes et patate douce

Gâteau beurre de cacahuètes et patate douce - Elodie Salvini, Diététicien / Diététicienne Nutritionniste

Partager :

  • 240g de patate douce 
  • 240g de beurre de cacahuètes 
  • 100g de pépites de chocolat (ou noix de coco) 
  • 2 œufs 
  • 50g de sucre de coco 
  • 1 c à c de bicarbonate 
  • 1 c à c de cannelle 
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 180°C. 

2. Coupez la chair de patate douce en petits cubes et faites cuire quelques minutes à l’eau ou à la vapeur. 

3. Pendant ce temps, versez les ingrédients dans un bol (sauf pépites de chocolat) et commencez à fouetter au batteur, jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. 

4. Égouttez la patate douce et écrasez-la à l’aide d’une fourchette. 

5. Versez dans le saladier et fouettez de nouveau. 

6. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien. 

7. Versez dans un moule et enfournez pour 40-45 min.

Inscrivez-vous à la newsletter

Recevez des nouvelles recettes et conseils de nutrition

Plus de contenu